新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心

市委常委、组织部部长、党校校长王征宇到党校调研座谈

2020年07月01日 来源:包头党校 点击:0

6月17日下午,市委常委、组织部部长、市委党校校长王征宇同志到市委党校调研座谈,市委组织部副部长马飞翔、市纪委监委派驻纪检监察组组长李毅、市委组织部干部教育科科长张利军、市...

6月17日下午,市委常委、组织部部长、市委党校校长王征宇同志到市委党校调研座谈,市委组织部副部长马飞翔、市纪委监委派驻纪检监察组组长李毅、市委组织部干部教育科科长张利军、市委组织部干部四科科长刘瑞龙陪同。调研中,王征宇实地察看了体育馆运动设施、学员楼餐厅和客房内部设施、教学楼红外线测温仪等疫情防控措施和设备、教师授课和学员听课情况、信息楼书库藏书等情况,并就新形势下如何加强和改进党校工作与市委党校领导班子、中层干部进行了座谈交流。

微信图片_202006301451378

市领导座谈汇报会


微信图片_202006301451373

王征宇校长讲话

座谈汇报会上,王征宇同志在听取党校常务副校长高亚军同志有关党校基本情况、近期重点工作和下一步工作安排之后,他对市委党校近两年的工作给予充分肯定,认为市委党校在新班子的带领下,教学质量、内部管理、工作状态、精神面貌都发生了很大的变化,取得了可喜的成绩,得到了各方面的认可。王征宇在座谈中强调,市委党校全体教职工要坚持学在先、学在前,把学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、习近平总书记关于党校工作的重要论述作为首要任务、根本遵循,深刻领悟、准确把握、贯彻执行。为此要做到三个“根本”:一是把握好根本原则——党校姓党。一要坚持党的领导毫不动摇,坚定政治方向,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。二要加强党的建设有所作为,加强理论武装、思想引领,发挥党校体系健全、资源丰富的优势作用。三要应对风险挑战敢于斗争,保持政治本色,发扬斗争精神,敢于发声亮剑。四要全面从严治党引领示范,要带头遵守政治纪律,坚持学术研究无禁区,党校讲课有纪律。二是抓好根本任务——教育培训党员干部一要讲好主体课,在针对性和实效性上下功夫,引导学员将党的科学理论内化于心、外化于行,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚守主阵地,围绕理想信念、党章党史、党规党纪,采用多样的授课方式,把党的科学理论讲透彻、讲到位、讲明白。三要建强主渠道,按要求扎实办好主体班,注重需求导向,围绕主办单位需求设计课程计划,注重整合资源,充分利用党性教育基地、实践基地等优质资源。三是建好根本支撑——人才队伍一要抓培养,坚持“名师工程”,打造一批政治强、业务精的骨干人才,坚持开门办学,择优建设一支高水平的兼职教师队伍。二要抓改革,激发党校教师队伍整体活力,建立科学机制,畅通干部交流渠道。三要抓科研,建立一支人才梯队,让名师带高徒,提升教师能力素质,提高教师政策理论水平。


市委党校常务副校长高亚军代表校委会作了表态发言。高亚军表示,党校全体教职工一要认真学习领会王征宇校长有关习近平总书记对党校工作的重要指示批示精神的阐述、解读,深刻认识党校的职责使命,把党校姓党、质量立校的方针贯彻到党校工作的全过程、各方面。二要把王征宇校长讲的“三个根本”逐项列出责任清单、制定工作方案、明确工作部门、分管领导,逐条加以落实、见到成效。三要以王征宇校长调研党校工作为契机,以更高的标准、更有力的举措、更好的工作状态把党校工作推上新台阶,开创党校发展的新局面。

中共包头市委党校

2020年6月18日