您现在的位置:首页 > 教育与培训 > 干部教育

市委组织部、市委党校举办学习贯彻党的十九届四中全会精神专题轮训班

2020年07月02日 来源:包头党校 点击:0

为推动学习贯彻党的十九届四中全会精神不断往深里走、往心里走,市委组织部、市委党校先后举办四期专题轮训班,对全市900余名县级干部和苏木乡镇(街道)党政正职进行集中轮训。精心...

为推动学习贯彻党的十九届四中全会精神不断往深里走、往心里走,市委组织部、市委党校先后举办四期专题轮训班,对全市900余名县级干部和苏木乡镇(街道)党政正职进行集中轮训。

1


精心谋划,充分准备,克服疫情影响。严格落实中央、自治区党委和市委关于学习贯彻党的十九届四中全会精神要求,及时制定培训方案,对专题轮训进行周密安排。面对新冠肺炎疫情影响,为确保专题轮训安全有序开展,明确参训学员报到时必须携带健康绿码和健康筛查表,并将指纹签到调整为身份证签到,既避免了高频接触,又防止出现代签代学现象。为避免学员过于集中,创新采取“现场+视频”的教学模式,每期培训5个教室同频上课、同步培训。市委党校配置了人体热成像测温仪和测温枪等设备,严格落实防控措施,有效保证了专题轮训的顺利开展。

2

2

优化课程,精准施训,实现学懂弄通。紧密结合党的十九届四中全会核心内容,精心设计课程,精心组织师资,邀请中央党校、内蒙古党校和市委党校教授分专题授课,内容涵盖解读四中全会精神和社会主义基本经济制度、党的领导制度体系、中国特色社会主义法治体系以及共建共治共享的社会治理制度等方面。为保证学员在有限的时间内最大限度更新知识、提升能力,在集中授课的基础上,丰富教学模式,组织开展分组研讨、结业交流等互动教学,让学员把学习体会与工作实践结合起来,谈收获、谈思路,推动学思悟贯通、知信行统一。


突出导向,精细管理,确保培训效果。严格考勤管理,在轮训期间专门选派带班干部和教师不定时对参学情况进行检查,有效防止学员出现“时在时不在”“人在心不在”的情况,保证了培训纪律。通过专题培训,参训学员深刻领会、准确把握了党的十九届四中全会精神的核心要义和精神实质,通过撰写研讨材料和理论测试,促进参训学员对学习内容进行深入思考,加深了理解、巩固了学习效果。大家一致表示,将结合实际持续深化、全面系统学习四中全会精神,不断提高治理能力和制度执行力,推动四中全会精神落地落实、开花结果。