新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心

市委党校学习贯彻 《论坚持党对一切工作的领导》

2020年07月06日 来源:包头党校 点击:0

一、学习研讨情况6月29日上午,市委党校常务副校长高亚军同志主持召开了市委党校2020年巡察整改民主生活会前学习研讨会暨学习贯彻《论坚持党对一切工作的领导》专题研讨会,校领导班...

一、学习研讨情况

6月29日上午,市委党校常务副校长高亚军同志主持召开了市委党校2020年巡察整改民主生活会前学习研讨会暨学习贯彻《论坚持党对一切工作的领导》专题研讨会,校领导班子成员和全体中层干部参加。会上各校领导分享交流了学习《论坚持党对一切工作的领导》后的心得体会。

高亚军同志从三个方面谈了自己的看法。一是为什么要坚持党对一切工作的领导,并分别从党指引方向、党指挥枪、党确定政策的角度说明了没有党的领导就不可能取得革命、建设和改革的胜利。二是如何加强党对一切工作的领导,从军令如山、人民至上、全国一盘棋、建设未来这四方面加以阐述。三是在党校怎样体现党对一切工作的领导,他认为要把握好带着忠诚学、带着责任学、带着感情学这三点要求。

副校长杨勇峰同志谈了坚持把党校姓党贯穿党校工作始终。一是坚持党校姓党,把讲政治融入教学、科研、后勤各项工作中。二是充分发挥党校干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用。三是加强忠于马克思主义、热爱党校的人才队伍建设。

副校长王永明同志分享了自己的学习心得,一是坚持党对一切工作的领导是历史的选择、人民的选择。二是“不忘本来、吸收未来”,坚持作风建设。

副校长方勇同志从怎么理解党对一切工作的领导、党校怎样坚持党的领导两方面谈了自己的看法。

四级调研员郭祥林同志从重新认识习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和核心要义、党的政治建设摆在首位、党的领导是国家治理体系和治理能力现代化三方面分享了自己的学习体会。

四级调研员孔玲全同志分享了学习心得,一是坚持加强党的领导。二是坚持党对一切工作的领导是历史和人民的选择。三是坚持以人民为中心。四是结合工作实际,谈到充分发挥基层党支部作用,如何发挥好党员的先锋模范作用。

最后,高亚军同志作了总结发言。他表示,各位校领导都进行了认真学习、深入思考、充分准备,从党史、国史、改革开放史分别谈了坚持党对一切工作的领导,同时研讨内容紧密结合工作、结合实际,针对性强,分享了各自的深刻体会。

二、专题党课情况

6月29日上午,中心组学习研讨会结束后,高亚军同志围绕“坚持党校姓党、强化政治机关意识”讲了专题党课。从坚持党校姓党,旗帜鲜明讲政治,在模范遵守党的政治纪律和政治规矩上作表率;坚持实事求是,理论联系实际,在学好习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率;坚持质量立校、落实全面从严治党要求,在努力建设讲政治的模范机关上作表率这三个角度讲授了党校人更要在讲政治上作表率,坚持党校姓党、坚持实事求是,坚持质量立校,增强政治机关意识,身体力行,努力建设模范机关。在新的起点上,要一以贯之地坚持党校姓党、坚持实事求是、坚持质量立校,推进党校事业再上新台阶。