新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心

2020年第二十一次校长办公会会议纪要

2020年08月27日 来源:包头党校 点击:0

2020年8月25日上午,在306会议室召开了2020年中共包头市委党校第二十一次校长办公会。会议由党校常务副校长高亚军同志主持,杨勇峰、王永明、方勇、郭祥林、孔玲全、李广宾、牛晓军、...


2020年8月25日上午,在306会议室召开了2020年中共包头市委党校第二十一次校长办公会。会议由党校常务副校长高亚军同志主持,杨勇峰、王永明、方勇、郭祥林、孔玲全、李广宾、牛晓军、夏康伟、张冬燚、张捷、赵博夏、肖毅、郭晓东、赵立才参加会议。

111

会上,各分管校长对分管领域分别从当下重点工作安排和党风廉政建设两个方面作出简要汇报。

杨勇峰指出,教务科、外培科当前的主要任务是做好培训工作,今年培训任务比较繁重,要积极协调好班次和培训授课教师;教育工作科目前的主要任务是积极制定各旗县区党校的发展规划,筹备旗县区党校教师讲课比赛,充分发挥地市级党校业务指导作用;财务科上半年还有部分专项经费未支出,要尽快制定专项经费支出方案;信息中心的主要任务是要把党校网页办好,保证意识形态安全,做好党校宣传工作。党风廉政建设方面,近期已召开党风廉政建设会议,强调了加强内控风险排查,现正严格执行。

王永明指出,基于下半年培训班次的安排,各教研室目前最重要、最紧迫的任务是要做好分课、备课准备,组织学术委员会听课,建立听课制度,保证授课质量;教师外出培训是提高教师素质的重要途径,要积极协调教师外出培训;科研工作一直是我校的短板,要尝试将课题研究和包头咨政联系起来,提高党校咨政能力;人才引进工作已基本结束,要组织新进教师每人准备一节“党校课程”试讲,具体分配课程由所在教研室安排。党风廉政建设方面,各教研室外出授课教师要严格按照外出授课程序办理,加强意识形态安全,坚决讲党性。

方勇指出,办公室是综合协调部门,工作一直完成的很好;政工科巡察工作、人才引进已基本完成;公务员培训科正在举办公务员第四期培训班,即将举办第五期;行政科比较辛苦,积极协调集中供暖问题,校园围墙改造进展顺利,我校在绿化建设方面被评为“包头市园林绿化庭院”先进单位,绿化覆盖率近50%。党风廉政建设方面,假期前已分别与各分管科室负责人进行了党风廉政建设谈话,要求严格落实“一岗双责”,建立廉政风险台账。

郭祥林指出,即将举办的六期专题研讨班是党校近年来规模最大的培训班,难度较大,建议各教研室要积极做好牵头部署工作,设置好研讨课题,讲好每一堂课,努力达到预期效果。

听取各分管领导汇报后,高亚军同志指出,各分管领导、科室工作完成较好,下半年工作任务繁重,一是要继续坚持“五项培训制度”,加强班主任管理,全面提高培训质量,保证培训效果;二是要狠抓教学质量,明日(8月26日)召开教学质量提升办公会,主要围绕办好六期专题研讨班进行安排部署;三是要提高各科室执行能力,保障党校基本运转;四是市委即将召开党校年度工作汇报会,由杨校长负责准备汇报内容工作。即将开学,大家要积极调整心态,进入工作状态,共同完成好近期重点工作。



                                   中共包头市委党校

                                     2020年8月25日