教育与培训

您现在的位置:首页 > 教育与培训 > 干部教育

警钟长鸣守初心 清正廉洁担使命

2022年07月04日 来源:中共包头市委党校 点击:

七一前夕,为进一步加强党风廉政建设,强化基层党员干部的党性、法纪和廉洁自律意识,在包头市第37期中青年干部培训班的积极倡议和协调下,市纪委监委联合回民街道党工委开展“结对共建廉政警示教育进街道”——市纪委监委为民办实事实践活动。回民街道干部职工集体赴包钢廉政教育基地开展廉政教育活动。

在警示教育基地展厅,解说员充分运用文字、图片、液晶电子屏幕等方式,介绍了包钢近年来的反腐案例、反腐影像视频以及相关纪检监察知识,为参观人员上了一堂形象、生动的警示教育课,在场人员受到了很大触动,警示党员干部时刻要以案为鉴,警钟长鸣,永葆廉洁本色。

通过参观学习,党员干部纷纷表示很受教育和启迪,心灵感到很震撼,全身心受到了一次洗礼,大家深深地意识到,一定要筑牢思想防线,牢记使命,务实清廉,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,努力营造转作风、强担当、抓落实的浓厚氛围,切实为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。