教育与培训

您现在的位置:首页 > 教育与培训 > 干部教育

务实严谨 教学相长 ——第37期中青年干部培训班举行结业答辩

2022年07月31日 来源:中共包头市委党校 点击:

 按照教学计划安排,729日下午,市委党校举行第37期中青年干部培训班结业答辩活动。

  答辩前,市委党校教务科制定了中青班答辩方案,成立三个结业答辩评审小组,并联合相关教研室组织召开答辩会议。第37期中青班共45名学员,组成15个课题小组参与答辩。学员们结合多年来实践工作经验,紧密联系当前包头市经济社会发展,围绕持续提升干部能力、推进全市产业高质量发展、乡村振兴、基层治理、新业态新就业群体探索、抓党建促民族团结、医改工作提质增效等方面呈现研究成果。

 答辩中,课题小组就调研报告的写作意图、文章结构、亮点创新点进行阐述,答辩委员会秉着严谨细致、认真负责的学术态度,从如何发挥作用、如何解决难点堵点等方面进行了现场提问。每组学员依次回答,为推动调研课题的应用性提供了修改完善的方向。

 本次结业答辩充分展示了第37期中青班良好的班风和学术氛围,体现了中青班学员不负韶华  勇毅前行的精神面貌,受到答辩评审老师的高度认可。

  以、以,此次结业答辩是包头市委党校教学相长的再次成功实践,参与答辩的评审教师和学员纷纷表示,结业答辩不仅敦促了学员严肃认真完成文章撰写、开拓学员视野、锻炼学员思辨能力,而且提供了教师与学员的交流平台,开拓了教学科研新思路,真正实现了教学相长、共同提高,对提高党校教学的针对性和实效性起到了较强的促进作用。

 

                                    供稿:市委党校教务科