您现在的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建

市委党校召开专题会议研究党建工作和纪检监察工作

2022年04月01日 来源:中共包头市委党校 点击:

2022年3月29日上午,市委党校召开校委(扩大)会议专题研究2022年党建工作和纪检监察工作。会议由常务副校长、校委委员高亚军同志主持,校委会成员参加了会议,部分机关党委委员列席会议。

会议研究了《中共包头市委员会党校2022年党建工作要点》《中共包头市委员会党校2022年纪检监察工作要点》。会议指出,2022年是党的二十大召开之年,迎接和学习宣传党的二十大是贯穿党校党建工作和纪检监察工作的主线。党校要坚持党校姓党,坚持从严治校,坚守意识形态阵地,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境做出党校贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利。

会议要求,党校人要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,弘扬伟大建党精神,坚决从严治党,持续抓作风转变,积极设立新目标、制定新举措、取得新进步、实现新变化、开创新局面。要珍惜学习型机关荣誉,全力建设模范机关,推动各项工作高质量发展。

会议强调,要坚持“严”字当头,紧紧围绕习近平总书记和党中央关心强调的重大问题加强政治监督。要持续整顿作风问题,以开展强化作风建设学习实践活动为抓手,毫不松懈纠治“四风”要全面对照形式主义、官僚主义和懒政“九种表现”深入查摆问题,在整改问题中提高工作效能。要加强日常监督,推进廉洁文化进机关,强化警示教育,推动形成风清气正的党校环境。