您现在的位置:首页 > 党的建设 > 机关党建

市委党校召开学习贯彻党的二十大精神 深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动动员部署会

2022年11月04日 来源:中共包头市委党校 点击:

新征程呼唤新担当,新使命激励新作为。为学习贯彻落实党的二十大精神,激励全市广大干部群众满腔热忱爱包头、立足岗位作贡献,推动包头争先进位、重振雄风、再创辉煌,决定在全市范围内开展“爱包头、作贡献”主题实践活动。

11月4日上午,包头市委党校召开学习贯彻党的二十大精神,深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动动员部署会。市委“爱包头、作贡献”主题实践活动第二巡回督导组副组长刘前进到会指导。市委党校副校长杨勇峰主持会议,副校长王志宏宣读了《中共包头市委党校关于学习贯彻党的二十大精神深入开展“爱包头、作贡献”主题实践活动的实施方案》,常务副校长高亚军作了动员讲话,校领导班子成员及全体中层干部参加会议。

会议围绕为什么开展活动、党校干什么、下一步怎么干,三个方面做了具体的工作要求和部署。

会议强调,要深刻认识开展“爱包头、作贡献”主题实践活动的重要意义。切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来,以“爱包头、作贡献”主题实践活动为引领,把对包头的挚爱转化为担当作为、干事创业的激情,要开阔视野、提升境界、调优状态,通过人人有责、人人尽责、人人努力的拼搏奉献精神,争当包头发展的参与者、促进者、推动者,激励全校党员干部满腔热忱爱包头,立足岗位作贡献,在推动包头争先进位、重振雄风、再创辉煌的进程中展现党校担当、做出党校贡献。

会议指出,要充分彰显“爱包头、作贡献”主题实践活动的党校担当。党校作为推进党思想理论建设的重要阵地,学习宣传贯彻党的二十大精神是党校重大的政治责任和政治使命。一方面,要完整准确、全面系统的学好党的二十大精神。另一方面,要将党的二十大精神和“爱包头、作贡献”主题实践活动相结合,做到讲好党的二十大精神,将党的二十大精神讲的准、讲的深、讲的透、讲的活。

会议要求,要以实际行动推动“爱包头、作贡献”主题实践活动“有形、有感、有效”。一方面要做好学习传达。另一方面,要立足本职岗位开展行动。全校党员干部要立足本职岗位,在“爱包头、作贡献”上真正把自己摆进去,找出自身问题,制定解决问题、迎头赶上的办法和举措,并且要将行动与具体实际相结合,让学员、教职工和干部群众真正看到变化、受到实惠,使实践活动“有形、有感、有效”。