您现在的位置:首页 > 科研咨询 > 科研动态

学深悟透党的二十大精神,讲好讲深网上党校微党课

2022年11月10日 来源:中共包头市委党校 点击:

2022年11月7日上午,市委党校召开党的二十大精神精品课研讨会,专题安排部署党的二十大精神网上党校微党课和精品课工作。市委党校常务副校长高亚军、副校长王志宏、校领导王云凤,各教研室主任、副主任及科研管理科相关负责人参加了会议。

校领导王云凤指出,鉴于疫情防控常态化趋势,在传统线下培训模式的基础上,充分开发线上培训新模式,以宣传阐释党的二十大精神为主要内容,加强网上党校培训载体建设。要通过定期举办网上党校精品课主题研讨会,将成熟优秀的课程及时推送并录制上传到网上党校,不断提升微党课质量。确保全市党员干部做到及时跟进学、随时随地学,进一步增强网上党校的受众面、实效性和影响力,助力包头市再创辉煌发挥重要的理论阵地作用。

会上,党史党建教研室副主任孙军老师讲授了“深刻认识党的二十大的重大意义”的微党课。课程分别从重要而特殊的时间节点和时代背景、充分彰显两个确立的决定性意义、取得了具有长期指导意义的重大理论和实践创新成果、科学回答以党的自我革命引领社会革命的重大历史命题四个方面展开,深刻讲述了党的二十大的重大意义。各教研室主任就该课程发表了意见和建议。大家一致认为,要讲好党的二十大课程必须要紧扣党的二十大精神,多角度、多维度分析备课方向和教学设计,要深入挖掘党的二十大的政治意义、历史意义和现实意义。

市委党校常务副校长高亚军做了总结讲话。高校长强调,讲好讲深讲透党的二十大精神,首先要结合我市深入开展的“爱包头、作贡献”主题实践活动,进一步读原著、学原文、悟原理,全面准确理解和把握党的二十大精神,领会吃透党的二十大精神,确保讲授准确、全面、深入。二是要进一步提高政治站位,从讲政治的高度把学习好宣传好贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。校委会要率先垂范,第一时间抓责任落实部署,主动担当负责,严把意识形态关和精品课质量关。三是党校教师要提升境界、调优状态、提高能力,要发挥党校特色优势,通过开展精品课研讨、网上党校微党课、集体备课等,精心打磨课程,开发学习宣传贯彻党的二十大精神系列优质课程。要根据上级要求统一部署开展党的二十大精神宣讲活动,不断提高教学质量,提升培训能力水平,为我市高质量发展贡献党校力量。