您现在的位置:首页 > 科研咨询 > 旗县区党校专栏

集中学习强认识 交流分享促提升——达茂旗委党校召开“爱包头、作贡献”主题实践活动集中学习会

2022年11月13日 来源:中共包头市委党校 点击:

11月11日,达茂旗委党校召开“爱包头、作贡献”主题实践活动集中学习会,常务副校长胡红梅主持会议,全体职工干部参会。

党校领导班子分别就《习近平在全国党校工作会议上的讲话》、《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、 《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》等习近平总书记关于党校办学治校系列指示精神进行领学。党校教务室主任王志锋围绕“全面从严治党”二十大精神的学习体会进行了交流分享。参会人员围绕此次学习内容谈感受、谈想法,大家一致认为,通过今天的学习,让自己明白了党校的性质、地位和作用,明白了自己在工作中应该干什么、怎么干、什么时候干成。


会议强调,党校是党领导的培养党的领导干部的学校,是培训党的各级领导干部的主渠道,承担着为领导干部补钙壮骨、立根固本的重要任务,必须坚持党校姓党这个党校工作根本原则,更加重视干部教育培训工作,切实做好新形势下党校工作。党校教师必须秉持“教育者先受教育”的原则,不断增强理论素养。尤其在党的二十大精神学习宣传贯彻中,要先学一步,学深一点,做实一些。同时,要结合“爱包头、作贡献”主题实践活动,深入各机关、企事业单位、苏木乡镇、嘎查村、社区就旗委政府中心工作、群众关心关注的热点难点问题、干部教育培训需求问题开展调研。根据调研结果,不断充实和创新教学内容,优化教学布局,切实提高党校教学的针对性和实效性,深入推进“爱包头、作贡献”主题实践活动走深走实,为达茂高质量发展贡献力量。