新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心

县级干部铸牢中华民族共同体意识专题培训班在市委党校开班

2022年07月25日 来源:中共包头市委党校 点击:

 7月25日上午,县级干部铸牢中华民族共同体意识专题培训班开班仪式在市委党校举行。市委组织部副部长、市公务员局局长赵永欣出席典礼并讲话,市委党校副校长杨勇峰主持。

 本次专题培训班的主要任务是:深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,学习党的民族理论和民族政策,学习《中国共产党统一战线工作条例》、《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》等,以铸牢中华民族共同体意识为主线,切实加强县级干部理论武装,不断加强和改进民族工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

赵永欣强调,作为县级领导干部,要切实增强铸牢中华民族共同体意识的责任感和使命感,通过深入细致的学习,强化政治担当,进一步提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,提高从政治上把握大局的能力,发现苗头性、倾向性问题的能力;充分认识铸牢中华民族共同体意识推进全市经济社会发展各项工作的重要意义,进一步增强做好民族工作的本领;进一步强化“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,做铸牢中华民族共同体意识的维护者和捍卫者。


赵永欣强调,学习培训是方法手段,有收获、有效果才是最终目的。要以本次培训为契机,在学深学透、学思践悟、学以致用上下真功夫、实功夫、硬功夫,切实提高政治站位、强化政治担当,充分发挥示范带动作用。在铸牢中华民族共同体意识上走在前、做表率,在增进民族团结,维护社会稳定上走在前、做表率,在坚持正面发声,做好党的民族政策宣传上走在前、做表率。结合自身思想、工作、学习的实际把铸牢中华民族共同体意识工作做在日常、抓在经常,为建设繁荣昌盛、欣欣向荣的新时代中国特色社会主义新包头贡献智慧和力量。