新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心

高亚军同志一行到白云区、达茂旗调研现场教学点建设情况

2022年09月27日 来源:中共包头市委党校 点击:

为了更充分发挥党校(行政学院)干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询作用,更好的培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,2022年9月20日上午,中共包头市委员会党校常务校长高亚军、副校长王志宏、科研管理科科长孙少武、法学教研室教师吕惠平一行四人考察了白云区、达茂旗的现场教学点建设情况,与两地党校负责人员共同研究教学点课程设计、教学内容。

在达茂旗党校常务校长杨丽英等相关人员的陪同下,高亚军校长一行先后参观了全国道德模范阿迪雅先进事迹、北疆民兵之家、北疆联合党委等现场教学点。达茂旗党校开展的现场教学点先后承办了包头市委党校青年干部培训班、6期初任班等班次学员的培训。达茂旗党校现场教学点各具特色、教学主题鲜明,设置的主题分别为“乡村振兴”、“爱国主义教育”、“铸牢中华民族共同体意识”等。教学形式丰富,既有参观交流,也有互动参与,在现场教学中组织了升国旗活动,重温了入党誓词,沿着阿迪雅的巡边路线开展了巡边护边及军人保家卫国的真人CS体验活动,教学效果显著。现场教学中学员积极参与、状态高昂,加深了对包头市情的了解,夯实了学员的理论基础,加强了学员的党性修养。参观现场教学点的同时,高校长要求,把现场教学点打造成精品课、把现场教学点打造成宣传推介地区发展的示范点、把现场教学点打造成“四史”教育的品牌点。

高亚军校长在与白云党校负责人座谈中指出,白云党校存在师资力量不足、现场教学课程开发难度大等问题,白云党校要借助市委党校选派优秀年轻教师挂职副校长的契机、借助市委党校雄厚的教师资源,因地制宜、结合本地区实际情况,积极开发草原英雄小姐妹事迹展览馆、齐心协力建包钢等红色资源,策划打造白云鄂博红色资源展陈路线,努力打造有地方特色的现场教学示范点。