新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心

高亚军同志一行到石拐区调研现场教学点

2022年09月30日 来源:中共包头市委党校 点击:

2022年9月28日上午,中共包头市委员会党校常务副校长高亚军、科研管理科科长孙少武、经济与管理学教研室主任赵莹、教师刘宇、李晓婧一行四人考察了石拐区的现场教学点建设情况,石拐区委常委、区委副书记、政法委书记金永强参加调研。

在石拐区党校常务副校长张敏等相关人员的陪同下,高亚军一行先后参观了明阳新能源制造产业园、五当召镇青山村、石拐区矿山记忆展厅、五当召通航机场等现场教学点。2022 年,石拐区以推进明阳新能源智能制造产业园项目建设为引领,实施重点项目 33 个。青山村党支部以政治引领、组织引领、政策引领、能人引领、机制引领为导向,以“党建引领、乡村振兴”为主线打造集多彩涂鸦打卡、红色教育体验、绿色休闲度假、蓝色星空营地、金色矿山文化、黄色农耕体验、白色冰雪活动为一体的“彩韵青山”形象 IP 系列项目,从过去远近闻名的“煤炭村”逐渐蜕变为周边地区游客竞相打卡的网红村。石拐区在文旅立区、全域旅游发展理念指导下,秉承“留住矿山记忆,传承矿山精神”的建设理念,在老石拐矿工俱乐部以修旧如旧、重现时代面貌为原则,还原俱乐部一楼原貌,并在二楼建设了石拐矿山记忆展厅,在兼具文化育人的教育功能的同时,讲好石拐故事,结合全域旅游打造矿山独特一景。石拐区通用航空产业园项目有通航运营、通用飞行服务、通航作业、通航物流、飞机托管维修、航空小镇、航空影视动态旅游文化创意产业。同时,开展航空培训、国内外航空旅游体验、航空体育运动等。

高亚军一行与石拐区党校负责人员共同研究教学点课程设计、教学内容,在与石拐党校负责人座谈中指出,石拐区党校存在教师结构老龄化、现场教学讲解难度大等问题,石拐区党校要借助市委党校雄厚的教师资源,因地制宜、结合本地区实际情况,围绕实地调查以及现场教学模式进行不断的探索与实践,注重教学课程的设计策划,实现现场教学的持续改进,加强现场教学点的建设,不断推进现场教学点建设与管理,不断提高干部教育培训的整体水平和质量。