新闻中心

您现在的位置:首页 > 新闻中心

危险关头豁得出去——市委党校两位副校长传好疫情防控接力棒

2022年10月11日 来源:中共包头市委党校 点击:

10月8日,在市委第四疫情防控督查组担任副组长的市委党校副校长方勇同志接到公安部门短信通知,因其10月5日开展疫情防控督查期间在九原万达广场与阳性病例同时空活动,需要居家隔离。这样一来,使原本就人手紧张的第四督查组一时更加捉襟见肘,甚至无法开展工作。当前我市疫情防控形势严峻复杂,可以说是到了冲刺阶段,督查工作一刻也不能耽误,而在这要劲的当口,各条战线、每个岗位上都正是缺人的时候。关键时刻,党校副校长王志宏同志毅然站出来,从方勇同志手中接过接力棒,冲到了九原区疫情防控督导第一线。王志宏同志在危机面前不惧艰险、勇于担当,体现出党员领导干部在关键时候应有的意志品质。他在危难时刻豁得出去、顶得上去,是党校人的骄傲。

方勇同志自2021年10月24日以来就一直担任市委第四疫情防控督查组副组长。一年来,他与组员们奋斗在疫情防控督导的第一线,走遍了九原区的商场、超市、医院和饭店,高速路口、农贸市场、物流中心更是他重点关注的地方。他既要上传下达确保工作顺利开展,又要字斟句酌保证督查专报准确全面。既要铁面无情对店铺不符合防疫规定的行为严厉纠正,又要循循善诱对群众中出现的不理解不支持情绪及时劝导。既要时时绷紧防控的神经,又要想办法缓解同行组员的压力。因为疫情防控的特殊性质,他放弃了很多休息的时间,越是法定假日越要出现在防控督查的前线,也正因为如此,他才会与阳性病例同时空活动,他用实际行动践行着共产党员的初心使命。

王志宏同志本就是市委党校赴青山区疫情防控支援队队长,本轮疫情以来他一直率队奋战在防控一线。当主要领导就接替方勇同志承担疫情督查任务征求他意见时,他毫不迟疑、更无二话,当天就投入到工作中,并迅速进入状态。他根据当前防控形势、结合九原区疫情防控特点,很快确定了下一步工作重点:一是做好小区管控,特别是针对小区内的人员集聚现象开展针对性督查;二是加强社会面管控,保证防控政策落实到位;三是促进核酸检测有序开展,确保检测全面有效;四是落实下沉干部管理,充分利用好干部资源;五是加强隔离点管理监督,全力降低外溢风险。王志宏同志面对困难舍我其谁、迎难而上的担当精神和对于工作积极进取、认真细致的态度值得每个人学习。

哪有什么岁月静好,不过是有人在负重前行。党校两位副校长接续努力,在疫情中涉险奋进,既是当前全市党员干部戮力同心共克疫情的一个缩影,也是为党校干部所作的榜样。连日来,市委党校党员干部响应市委组织部、市直机关工委号召,在市四区组成4个疫情防控支援队,“疫”不容辞、“疫”无反顾地战斗在抗疫前线。虽然有多名队员成为密接者、次密接者而被隔离,但其他同志依然勇往直前,“疫情不除、我们不退”的决心更加坚定。